当前位置: 首页 > 外显测验
    外显测验就是我们通常所说的问卷式的测验,常常通过个人自我报告的结果来推测个体的心理特征。之所以叫外显测验,是因为个人能够报告的都是意识之中的看法,是能够通过内省获得、并且愿意对外显露的部分。外显测验的结果是否可靠不仅取决于测验本身的信度和效度,更取决于个人是否愿意报告自己的真实想法。如果你想了解自己的真实情况,请务必诚实回答每一个问题。
              分享到:
排序: 默认 | 最新
  • 焦虑量表

        人无远忧,必有近虑。焦虑是日常生活中再常见不过的一种情绪体验。 适度的焦虑有利于提高效率。但是,过度的焦虑却可以使你崩溃耗竭。你焦虑吗?这里提供的是国际最为流行的焦虑量表。 别忘了,做完马上就可以免费得到反馈。

  • 抑郁量表

        抑郁就像感冒,生活中随时可能发生:轻的几天就过去,重的可能持续几个星期、几个月,甚至对生活失去信心、导致自杀。然而,抑郁不是不可治、不可防,关键是要及时知道自己是否开始抑郁。这里提供的是国际上最为流行的抑郁问卷,花5分钟便知道自己的心境了。

  • 心理压力量表

        我们正处于一个”压力山大“的时代。今天,已经很少有人不感到生活的压力。适度的压力,有助于人们提高工作效率、更好的完成任务。但是,如果一个人长期处于压力状态,则可能会损害心理、甚至生理健康。这里提供的是国际上通行的压力知觉测量,你只要花三分钟就可以知道自己是否需要采取措施减压。

  • SCL-90心理健康自评量表

        SCL-90心理健康自评量表,又名90项症状自评清单(SCL-90),是世界上最著名的心理健康测试量表之一,是当前使用最为广泛的精神障碍和心理疾病门诊检查量表,可以帮助你从十个方面来了解自己的心理健康程度。 本测验适用对象为16岁以上的人。

  • 失眠严重程度指数

    失眠症简称失眠,是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等。该量表来用来自测自己是否有失眠症以及失眠症的程度如何。