当前位置: 首页 > 科学研究
     服务中国人、研究中国人是云心实验室的基本宗旨。我们致力于为来自全球的严肃研究者、特别是对中国人感兴趣的研究者提供数据采集服务。我们的一切科学研究服务均为为免费。但是,所有研究都需要提前经过审核,以确保研究主题前沿、新颖;研究设计科学、合理;研究内容健康、合法。欢迎并衷心地感谢所有的访问者前来参与在这里进行的研究,为科学、为研究中国人做贡献。一旦你决定参加某项研究,请尽可能认真并按照研究要求完成该项研究。记住:你是否认真将决定科学研究的质量。
     
 
              分享到:
排序: 默认 | 最新
  • 生活事件回忆任务

    自传体记忆是自我记忆的重要部分。不同文化下的人对生活事件的记忆侧重不同,文化心理学研究表明,西方人对于过往的生活事件的记忆更多的是以自身的视角出发,东方对于过往的生活事件的记忆更多的是从环境视角出发。本测验是文化心理学中最常用的用于测量记忆风格的任务之一。你想知道你的记忆风格吗?

  • 个人行为归因任务

    归因是社会认知的一个重要方面。不同文化下的人对行为的归因不同,文化心理学研究表明,西方人通常对行为进行内归因,认为人的内在本性是导致行为的主要原因;与此相对,东方人则更倾向于外归因,认为人的行为主要是由环境或情境所致。本测验是文化心理学中经典的用于测量个人行为归因方式的一个任务。你想知道你的归因风格吗?

  • 变化知觉任务

    变化感知是人认识、理解世界的重要方面。不同文化下的人对变化的知觉不同,文化心理学研究表明,西方人对目标的变化更敏感,而东方人对背景的变化更敏感。本测验是文化心理学中经典的用于测量变化知觉敏感性的任务之一。你想知道自己知觉变化的风格吗?

  • 未来预期任务

    预测未来对人的适应与生存具有重要意义。不同文化下的人对未来事件发生概率的预期不同,文化心理学研究表明,西方人对未来事件的预期呈线性趋势,东方人对未来事件的预期呈曲线往复趋势。本测验是文化心理学中用于测量人对未来预期风格的经典的任务之一。你想知道自己对未来预期的风格吗?

  • 事物分类任务

    分类是思维的基本过程。不同文化下的人在对事物进行分类时,会采用不同的分类方法或标准。文化心理学研究表明,西方人更倾向于根据事物的内在属性分类,而东方人则更倾向于根据事物之间的外部关系来分类。本测验是文化心理学中用于测量人的分类方式的经典任务之一。你想知道自己的归类风格吗?

  • 字母知觉任务

    信息加工有整体加工和局部加工之分。文化心理学研究表明,在看待事物时,西方人更多关注局部,东方人更多关注整体。本测验是文化心理学中用于测量人的这种信息加工方式的经典任务之一。你想知道自己认识外界事物时是局部优先还是整体优先吗?

  • 相似性知觉任务

    不同文化下的人相似性知觉风格各异。文化心理学研究表明,西方人的相似性知觉更多依赖于事物的细节信息,东方人则更多依赖于事物的宏观特征。本测验是文化心理学中用于测量人的相似性知觉风格的经典任务之一。你想知道你的相似性知觉的特点吗?

  • 行为理解任务

    行为理解是认知的重要方面之一。不同文化下的人对行为的理解视角有所不同。文化心理学研究表明,西方人更关注行为本身,而东方人更关注行为背后的意义。本测验是文化心理学中用于测量人的行为理解视角的经典任务之一。你想知道你是如何理解行为的吗?

  • 图形差异归类

    人的思维有辩证与分析之分。文化心理学研究表明,西方人更倾向于采用辩证性思维方式,而东方人更倾向于采用分析性思维方式。本测验是文化心理学中用于测量人的这种思维方式的经典任务之一。你想知道你是采用何种思维方式的吗?